当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作会

信息来源:政府办 发布时间:2020年03月20日 浏览次数:

317日,青龙满族自治县2020年决战决胜脱贫攻坚工作会在行政办公中心召开,县委书记霍春利出席会议并讲话,县委副书记、县长王殿忠主持会议,全体在家县级领导出席。

市大督查驻青龙督查组组长吴慧敏应邀出席会议。

会议宣读《青龙满族自治县抓党建、促脱贫、保小康活动实施方案》《青龙满族自治县2020年脱贫攻坚决战决胜行动方案》《青龙满族自治县2020年脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,县农业农村局、民政局、祖山镇、肖营子镇、土门子镇东蒿村第一书记、八道河镇天桥沟村第一书记作表态发言。

霍春利指出,此次会议的主要目的是落实中央和省市相关要求,进一步动员全县上下焦点不散、靶向不变、重心不移,以更大的决心、更强的力度搞好脱贫攻坚的“总复习”,考出脱贫攻坚的“好成绩”,确保高标准通过国家考察验收,高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

霍春利要求,要坚定必胜信心,认清形势,全员持续保持战时状态。要聚力达标,全县出击,克服疫情影响,深化产业扶贫,提升“三保障”水平,完善基础设施,推进易地扶贫搬迁后续工作,全力做好“防致贫防返贫”,统筹用好各项帮扶,全力推进问题整改,向脱贫攻坚发起最后总攻。要强化责任担当,不讲条件担责任,严明纪律强作风,严督实考促落实,宣传引导造声势,全力以赴夺取最终胜利。

霍春利强调,当前,脱贫攻坚收官之战已全面打响,大考序幕已经拉开。让我们以坚定不移的决心、坚忍不拔的斗志、务实有为的举措,攻坚克难、勇往直前,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会!

王殿忠要求,务必提高政治站位,把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,增强紧迫感、铆足一股劲,对标对表国家扶贫成效考核和大普查要求,坚持问题导向,补齐工作短板,按照方案要求,狠抓工作落实,把疫情耽误的时间抢回来,把落下的功课补回来,确保高质量完成脱贫攻坚任务,向党和人民交上一份满意答卷。

王殿忠强调,当前脱贫攻坚已经到了全力冲刺的关键节点。各级各部门要继续发扬越是艰险越向前的斗争精神,抓住问题短板,聚焦关键环节,集中力量、尽锐出战,向脱贫攻坚发起最后冲锋,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议采用视频会议形式召开,县直有关部门主要负责同志在主会场、行政办公中心1楼分会场参加会议。

各乡镇党政班子成员、扶贫专干、驻村第一书记、非贫困村驻村工作队长、各村党支部书记在乡镇分会场参加会议。