当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

大方之家,讲论乡村振兴,一堂“大课”,“覆盖”整个青龙

信息来源:政府办 发布时间:2020年01月14日 浏览次数:

111日,新农创集团董事长崔树强应邀到我县,做《乡村振兴实施路径》专题讲座。讲座采取视频会议形式,县委书记霍春利主持,在家的全体县级领导聆听了讲座。

崔树强,工商管理硕士、经济学博士。有20余年从政经历,曾任职于县、市、省、部委和金融机构,现任新农创集团董事长、中农投乡村振兴研究院执行院长等职。对农村产业、区域经济、农村金融有近三十年探索和实践,是国内知名解决三农问题的实践专家。2012年,联合首农和首创两大国企筹建解决三农问题的投资运营平台,经过多年探索,已经形成了完整的解决三农问题的模式和路径。

讲座中,崔树强阐述了实施乡村振兴战略的重要意义和路径方法,并结合实际对我县实施乡村振兴战略提出指导性的意见和有益的建议。

霍春利指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,也是新时代三农工作的总抓手。此次讲座是我们做好今年农业农村工作的一次难得预热,也是我们提高做好农业农村工作本领的一次实践充电,对我们今后的工作具有很强的指导意义,希望大家认真领会精髓,深刻思考,把学到的知识真正应用到工作中去。

县直有关单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、街道办主任,河北青龙经济开发区、河北物流产业聚集区、发改局、农业农村局、资源规划局、旅游文化局副科级以上干部,重点涉农企业负责人在主会场参加会议。

乡镇分管农业农村工作副职,各村党支部书记,辖区内重点涉农企业、市级以上示范社、示范家庭农场负责人在分会场参加会议。