当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

中国共产党青龙满族自治县第十三届委员会第五次全体会议召开

信息来源:政府办 发布时间:2020年01月10日 浏览次数:

19日,中国共产党青龙满族自治县第十三届委员会第五次全体会议在行政办公中心召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委全会决策部署,总结回顾2019年工作,安排部署2020年任务,动员全县上下凝心聚力、决战决胜,推进治理体系和治理能力现代化,全力推动高质量发展,确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和十三五规划圆满收官,加快富裕美丽幸福新青龙建设步伐。

大会应出席县委委员24名、候补委员7名,实际出席会议县委委员19名、候补委员7名,符合法定人数。

会议由县委常委会主持。县领导霍春利、王殿忠、钟涛、李国军、范朝辉、马立峰、岳红江在主席台前排就坐。

会议主要内容传达市委十二届四次全会精神;县委书记霍春利代表县委常委会作题为《不忘初心 牢记使命 为决胜全面建成小康社会推进高质量发展接续奋斗》的工作报告;县委副书记、县长王殿忠总结部署经济工作;表决通过了十三届县委委员调整名单;表决通过了《中共青龙满族自治县委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进县域治理体系和治理能力现代化的实施意见》;表决通过了《中国共产党青龙满族自治县第十三届委员会第五次全体会议决议》。

全会指出,戮力同心,成绩斐然,2019年是青龙发展史上极不平凡的一年。以开展主题教育为动力,思想政治作风建设再上新水平;脱贫巩固提升战果累累,群众满意度又有新提高;成功举办市旅发大会,青龙整体形象实现新提升;产业结构持续优化,转型升级进入新阶段;生态环境质量好中向优,发展优势得到新增强;省级文明县城创建步履坚定,城乡形象品质发生新变化;全面深化改革开放,县域发展增添新活力;保持社会大局和谐稳定,民生福祉获得新改善;全面从严治党向纵深推进,党风政风呈现新气象。

全会强调,要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进县域治理体系和治理能力现代化,以新发展理念引领高质量发展,确保全面建成小康社会。

今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实省市委重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”工作导向,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,深入实施生态立县、转型跨越战略,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,深入开展“三创四建”活动,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,扎实推动富裕美丽幸福新青龙建设取得新成效。

全会强调,做好今年工作,实现“三个确保”,关键是突出“三个聚焦”,坚持“三个高标准”,做到“七个坚定不移”;坚定不移决胜全面建成小康社会;坚定不移开创经济高质量发展新局面;坚定不移推动城乡统筹发展;坚定不移持续放大生态环境优势;坚定不移全面深化改革创新;坚定不移保障改善民生;坚定不移维护社会和谐稳定。

全会强调,要持之以恒推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障;强化政治引领抓落实;突出固本强基抓落实;优化作风建设抓落实;严肃纪律和监督抓落实。

全会指出,2019年,全县上下在县委的坚强领导下,认真贯彻中央、省市决策部署,积极落实新发展理念和高质量发展要求,主要经济指标实现持续增长。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,做好经济工作意义重大。

今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,公共财政预算收入增长9%以上,固定资产投资增长7%以上,社会消费品零售总额增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%8%

全会指出,要坚持以创建全域旅游示范县为引领,推动旅游产业实现跨越提升;要坚持以农产品加工产业为主打,全力打造县域特色产业集群;要坚持以工业转型升级为方向,加快实现新旧动能转换;要坚持以增强经济发展活力为目标,建立招商引资、项目建设、园区建设三位一体推进格局;要坚持以增进群众福祉为根本,坚决打赢三大攻坚战;要坚持以城乡统筹发展为抓手,不断推动城乡建设再上新水平。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更坚定的意志、更顽强的作风,勠力同心、锐意进取,奋力开创全县经济社会发展新局面!

最后,会议在雄壮的《国际歌》声中结束。

列席全会的有:市驻青龙督查组负责同志;不是县委委员、候补委员的县领导及乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、街道办主任;十三届县纪委常委,县委各部门、县直各单位、各人民团体、驻青单位主要负责同志;部分老干部、重点企业负责人。