当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会第81次会议

信息来源:政府办 发布时间:2020年01月09日 浏览次数:

17日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第81次会议,在家县委常委出席会议,县人大常委会副主任李廷峰、县政协副主席韩文庭列席相关议题。

会议主要学习习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》;学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、河北省《关于贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉建设一流党校(行政学院)的若干措施》,传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议、全省党校(行政学院)工作会议精神,市委书记朱政学在市委党校调研时讲话精神和市委常委、组织部长、统战部长刘文萍在市委党校校委会扩大会议上的讲话精神,并研究我县贯彻落实意见;传达学习全市2020年大气污染防治攻坚部署会议精神;研究2020年国民经济和社会发展预期目标;传达市委十二届四次全会精神,研究县委十三届五次全会事宜;研究《县委书记霍春利在县委十三届五次全体会议上的讲话(讨论稿)》《中国共产党青龙满族自治县第十三届委员会第五次全体会议决议(草案)》《县委副书记、县长王殿忠在县委十三届委员会第五次全体会议上的讲话(讨论稿)》《中共青龙满族自治县委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进县域治理体系和治理能力现代化的实施意见(草案)》以及《〈实施意见〉(草案)起草说明》;传达全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作推进会精神,研究我县贯彻落实意见;研究八届人大四次会议和八届政协四次会议相关事宜。 

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,是坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文件。要充分认识全会的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到学思践悟、学以致用,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感、责任感和使命感,集中精力打好大气污染防治攻坚战,全面提升治理水平,坚定不移推进青龙绿色发展、高质量发展。

会议还研究了其他议题。