当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙市场监督管理局全力守护你我“舌尖上的安全”

信息来源:市场监管局 发布时间:2020年01月08日 浏览次数:

为确保春节期间广大群众吃得放心、吃得健康,近期,县市场监督管理局及早行动,制定有力措施,解决突出问题,尤其针对餐饮行业薄弱环节和重点区域,来了场大“体检”。

 “体检”中,该局重点检查了餐饮服务单位主体资格和食品安全管理制度落实情况,包括是否取得食品经营许可证或小餐饮登记证,是否严格执行索证索票、进货查验制度和食品添加剂使用管理规范,从业人员是否经过岗前培训、持有有效健康证明、采取操作防护措施等,坚决杜绝“蒙混过关”、使用非食用物质、滥用食品添加剂等现象。

加强对承办“年夜饭”餐饮单位的检查,重点查看食品原料、成品油、肉制品、调味品、食品添加剂和酒类产品的采购管理,以及食品贮存、餐饮具消毒、从业人员身体健康等情况,并做到立查立改。同时,要求餐饮服务单位务必按要求做好食品留样和记录管理。

截至目前,已出动执法车辆26台次,执法人员104人次,检查大型餐饮、网络餐饮服务提供单位223户次,暂未发现重大食品安全隐患和违法违规经营行为。