当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会第80次会议

信息来源:政府办 发布时间:2020年01月02日 浏览次数:

1230日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第80次会议,全体县委常委出席会议,副县长纪立功、李龙,县法院代院长杨峰、县检察院检察长于江泳列席会议。

会议主要内容学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神;传达《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》,研究我县中小学思政课建设工作;传达学习中共河北省委《关于进一步加强新时代全省机关党的建设的意见》,研究我县贯彻落实意见;听取2019年包联工作汇报;研究《青龙满族自治县县管领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》;听取县法院党组和县检察院党组工作汇报。

会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

会议强调,2019年,县法院、检察院党组在县委领导下,忠实履行宪法法律赋予职责,为全县经济社会发展提供了良好法治环境。下一步,要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,依法履行好各项职能;坚持全面从严治院治警,严守纪律和规矩,建设忠诚、干净、担当的司法队伍;进一步加大工作执行力度,实现公平与效率有效衔接,全力维护社会大局稳定,保障人民群众安居乐业。

会议还研究了其他议题。