当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会第79次会议

信息来源:政府办 发布时间:2019年12月25日 浏览次数:

1223日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第79次会议,在家的县委常委出席,县人大常委会副主任李廷峰,副县长柳雪松、刘民、李龙,河北青龙物流产业聚集区工委书记、管委会主任金德民,河北青龙经济开发区工委副书记、管委会副主任陈坤列席会议。

会议学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,传达贯彻省委九届十次全会精神,传达学习王东峰同志在2019年第三期县(市、区)委书记脱贫攻坚擂台赛上的讲话精神,传达贯彻《省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于进一步明确脱贫攻坚任务责任的通知》,研究《青龙满族自治县铁选厂提标改造实施办法(试行)》,研究《建立国土空间规划体系并监督实施的工作方案》,听取县人大常委会党组工作汇报,研究《县委2019年意识形态工作责任制落实情况报告》,研究2020年政府预算编制工作,听取县重点工作大督查办公室2019年工作汇报。

会议要求,要认真学习贯彻中央、省会议精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,领会精神实质,把握核心要义,为2020年各项工作的开展做好充分准备。要提高认识,统一思想,扎实推进铁选厂提标改造进度,着力打造“标杆型”主题矿山铁选厂,真正实现秩序化、规模化、标准化开采。

会议强调,建立国土空间规划体系并监督实施,是多规合一的具体实践,也是各类开发保护建设活动的基本依据,相关部门要充分认识此项工作的严肃性和重要性,明确方向,严格执行,确保一张蓝图绘到底。要建立健全工作机制,强化协调联动,积极履职尽责,全面做好规划体系各项基础工作。要注重教育宣传,通过多种形式,正确引导社会舆论,广泛听取意见建议,营造良好舆论环境。