当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙杨杖子村老乡近来“收礼”收到暖

信息来源:马圈子镇 发布时间:2019年12月24日 浏览次数:

 

1220日,在市住建局及该局驻马圈子镇杨杖子村工作组的积极联系下,海三建设集团来到马圈子镇杨杖子村,慰问全体村民。 

当天,海三建设集团带来了300多份米和油等慰问品,全体村民全部收到了礼物

而刚收获“生活大礼包”,杨杖子村老乡就又迎来一份“健康大礼包”——

1222日,为巩固健康医疗政策宣传成果,马圈子镇卫生院医护人员应市住建局驻村工作组邀请,深入该村开展慢性病政策专项宣传。

在杨杖子村小学教室内,医护人员向村民们详细介绍了农村贫困人口门诊统筹、门诊慢性病医疗保障救助政策以及高血压、风心病、肺心病等慢性病办理标准。随后,对乡亲的疑问逐一进行解答。

该村33户疑似患有慢性病的家庭全部来到现场。活动中,医护人员还向村民发放了《健康扶贫政策明白纸》。