当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

聚焦“民生”实事,县长王殿忠走村入户抓落实

信息来源:政府办 发布时间:2019年11月07日 浏览次数:

116日,县长王殿忠带领相关部门深入部分乡镇,就脱贫攻坚、清洁取暖等重点工作进行督导调研。

王殿忠一行先后深入双山子镇三合店村、平方子乡薛庄村、安子岭乡吉利峪村,通过听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,详细了解相关工作开展情况,并就下步工作提出具体要求。

王殿忠指出,脱贫攻坚既是政治任务又是民生工程,容不得丝毫懈怠,出不得任何差池。各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,紧紧围绕“两不愁三保障”,全力做好义务教育、基本医疗、安全住房等各项工作,不断提高脱贫攻坚巩固提升工作的成色和质量。要规范档案整理,全面查漏补缺,及时纠偏改错,确保“一户一档”档案资料的完整性、准确性和真实性。要密切配合,协调联动,以坚定的决心、过硬的作风、科学的举措将脱贫攻坚巩固提升各项工作做实、做细、做好,确保全面打赢脱贫攻坚战。

王殿忠强调,冬季清洁取暖事关群众切身利益,必须牢牢放在心上、紧紧抓在手上,全力以赴做好清洁取暖各项工作。要按照县委、县政府的部署和要求,因村制宜,因户施策,积极引导广大农民群众使用洁净型煤取暖,不断增强社会公众的清洁取暖意识,力促冬季清洁取暖任务落实、落地、落细,保障群众安全、清洁、温暖过冬。