当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙主题教育持续升温

信息来源:政府办 发布时间:2019年11月07日 浏览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持用学习成果促进实际工作,用实际工作检验学习成果。

县财政局

组织该局离退休老干部参加主题教育学习,编写致退休老干部的一封信,引导退休党员干部提高党员政治站位、坚定思想信念,做到在位不忘初心、退休不退使命。

局党组为退休党员精心准备了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍,并为他们送书上门,将主题教育向更广范围延伸。

在登门送信送书的过程中,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育双向专题党课,向老同志传达新时期党为人民谋幸福、为民族谋复兴的担当和使命,加强对老龄党员的关心和再教育。同时,征求老党员老干部对新时期财政工作的意见和建议,为财政高质量发展献计献策。

 

县司法局

积极参与县文明办组织的创城活动,深入居民小区,清除城市“牛皮癣”(小广告),治理环境卫生,发放创城“明白纸”,呼吁大家做文明人、创文明城。

组织工作人员深入居民小区、村庄,向群众发放法律知识小册子,围绕环境保护、扫黑除恶等与百姓息息相关的重点工作,详细讲解相关法律法规。

大力开展结对帮扶工作,为帮扶对象申请残疾补助金、送物送书送技术,并帮助其解决生产生活实际问题。

针对公共法律服务大厅冬季阴冷采光不足的问题,实施暖心工程,在大厅配备了休息软椅,安装了空调,为来访群众提供更舒适的服务环境。