当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙:稳步推进四大主导产业,助力县域经济发展

信息来源:政府办 发布时间:2019年11月06日 浏览次数:

我县深入开展“三深化三提升”活动,在巩固和发展传统采矿业的基础上,稳步推进四大主导产业,助推县域经济发展。

做强农产品深加工产业

依托在旗食品、五指山板栗、同盛医药、木兰菌业等龙头企业,大力发展食品、药品、饮品等精深加工项目,带动林果、中药材、食用菌等产业提升层次和水平,打造京津冀绿色农产品基地。

做优全域精品旅游产业

以承办全市第二届旅发大会为契机,推进祖山景区改造提升、冷口温泉度假区、花果山旅游扶贫开发等重点项目建设。加强产业融合,推动生态、休闲、康养、文化、农业与旅游业融合发展,丰富全域旅游内涵。

做精新能源新建材产业

发挥日照和风能资源优势,抓好光伏和风能电站建设,将新能源打造成新的增长点,累计签约新能源项目 22 个。大力发展新型建材产业,推进盛鼎环保冶金废料资源化利用、华贵科技尾矿综合利用等项目开发,实现变废为宝。

做大新型加工制造产业

在持续扩大桃林山泉、河北燕禾泉等企业矿泉水产业规模基础上,利用山楂、安梨等特色果品,发展软饮料深加工项目。加快钢铁产业升级,支持德龙铸业改变粗放型、初加工现状,拉伸钢铁产业下游链条,谋划实施装备制造产业项目。