当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

对照党章党规,青龙全体县委常委齐“自省”

信息来源:政府办 发布时间:2019年11月05日 浏览次数:

1030日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开中共青龙满族自治县委常委会不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议。

县委副书记、县长王殿忠,县委副书记钟涛,县委常委、纪委书记、监委代主任李国军,县委常委、宣传部长范朝辉,县委常委、办公室主任马立峰,县委常委、政法委书记王晓光,县委常委、组织部长岳红江出席会议。

市委主题教育青龙指导组组长吴慧敏到会指导。

县人大常委会主任傅兴超、县政协主席邵海庭列席会议。

县政府办主任,县纪委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部常务副职;县委主题教育领导小组办公室各位副主任;3两代表一委员列席会议。

会上,与会人员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

霍春利要求,大家要树立强烈的规矩意识,加强道德修养,始终以党章党规规范自己的行为。做到始终恪守规则、始终心存敬畏、注重小事小节。随后,由霍春利带头,县委常委同志依次检视问题,其他常委对其提醒警醒。

霍春利要求,大家要以这次找差距专题会议为新起点,把思想政治作为人生的必修课、当作党性的锤炼课来抓,把问题整改作为改进提高的重要契机,主动强化学习、主动担当作为、主动转变作风、主动务实为民、主动接受监督,以“五个主动”做到真改实改、真见成效、长期见效,以实实在在的工作实绩检验和体现主题教育成效。

吴慧敏对此次会议进行了点评,她指出,今天的专题会议氛围好、标准高、要求高、质量高,具有“足、实、深、透、准”几个特点,思想进一步受到洗礼,精神进一步得到教育,为下一步召开高质量民主生活会打下良好基础。