当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开全县扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)2019年第七次会议

信息来源:政府办 发布时间:2019年11月01日 浏览次数:

1031日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组(扩大)2019年第七次会议,全体在家县级领导出席。

秦皇岛市大督查驻青龙督查组组长吴慧敏应邀出席。

会议主要内容,传达学习习近平总书记、李克强总理在扶贫日期间重要指示、批示精神。学习传达市委副书记丁伟同志在全市脱贫防贫重点工作调度会上的讲话精神。审议通过了《2019年国家脱贫攻坚督查反馈问题整改工作方案(审议稿)》《关于建立脱贫防贫长效机制实施意见(审议稿)》《贫困户退出核查报告》《贫困村退出验收报告》。宣读《关于抓紧做好2019年度脱贫攻坚成效考核各项准备工作的通知》。

霍春利要求,全县上下要把习近平总书记、李克强总理在扶贫日期间重要指示、批示精神作为当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心,扎实巩固脱贫攻坚成果,建立防返贫长效机制,坚决实现持续永久脱贫。

霍春利要求,党员领导干部要提高工作标准,转变工作作风,坚决摒弃疲于奔命、不动脑筋、抓不住工作重点等“懒惰型辛苦”行为,要提高认识和站位,勤于思考,做好统筹规划,明晰工作脉络,努力做“勤奋型辛苦”干部,确保全县各项工作任务落地见效。

霍春利强调,要高度重视2019年度脱贫攻坚成效考核工作和洁净煤推广工作,切实增强责任感和紧迫感。领导干部要下沉一线,加强督促指导,上下联动补短板、强弱项、促提升。要压实落实责任,坚持“谁主管谁负责、谁辖区谁负责、谁包联谁负责、谁帮扶谁负责”,层层压实责任,确保高标准高质量完成各项工作任务。