当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙草碾乡:听心声,解民忧,为群众铺就“幸福路”

信息来源:草碾乡 发布时间:2019年10月30日 浏览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,草碾乡全体党员干部纷纷行动,深入村组院落,走进田间地头,听民声、察民情、集民意……

“这条路的路面坑坑洼洼,啥时候能来修一修?”“晴天,骑电动车颠颠簸簸,雨天,车辆经过污水四溅。”在该乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时,后里洞村的村民们讨论最热烈的话题就是村里的路。

草碾乡党委、政府接到情况反映后,立即向上争取资金支持,把后里洞村道路硬化列为一事一议项目。经过半个多月的时间,投资27万余元,整修了道路4300平方米,覆盖了全村 10条街道,实现了村内道路户户通。

“问题反映没几天,村里就修好了路,速度真快!”村民们都高兴地称这路为“幸福路”。

这只是该乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的缩影。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该乡以主题教育为契机,紧盯百姓的操心事、烦心事、揪心事,着力解决群众的“痛点、难点、堵点”问题,不断抓落实,群众的满意度幸福感大幅度提升。

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育进一步拉近了党和群众的距离,提升了党员服务群众的能力和战斗力。”该乡相关负责人表示,今后,他们将以群众满意度为检验主题教育成效的重要标尺,进一步提升群众的幸福感、获得感,筑牢乡村振兴基石。