当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开2019年度扶贫对象动态管理暨精准脱贫防贫情况调查工作动员培训会

信息来源:政府办 发布时间:2019年10月10日 浏览次数:

108日,我县在民族文化宫召开2019年度扶贫对象动态管理暨精准脱贫防贫情况调查工作动员培训会。县委书记霍春利出席会议并讲话,县领导钟涛、曹向东、岳红江、纪立功、刘民、金德民出席会议。

秦皇岛市大督查驻青龙督查组组长吴慧敏应邀出席会议。

会议宣读了《青龙满族自治县2019年度扶贫对象动态管理和精准脱贫防贫情况调查工作方案》和《青龙满族自治县2019年度贫困户退出核查和贫困村退出验收工作方案》。

霍春利在讲话中指出,这次扶贫对象调整将是国家脱贫攻坚普査前的最后一次重大调整,是对我们脱贫摘帽真实性、准确性的全面检验。全县上下要提高政治站位,坚决克服通常观念、应付思想和漂浮作风,强化紧迫意识和交账意识,以“马上就干、干就干好、干就第一”的标准,迅即行动,据实调查,从严核查,确保扶贫对象动态管理工作高标准、高质量、高时效。要严格程序标准。扶贫对象动态管理、贫困村户退出验收是一项业务性、政策性很强的工作,必须严格按照工作方案要求逐环节、逐步骤,扎扎实实做好规定工作,确保经得起推敲和检验。要确保数据质量。把扶贫对象动态管理与减贫扫尾目标结合起来,高度关注贫困户脱贫年度及脱贫后“两不愁三保障”未解决问题、贫困户家庭收入不升反降问题,认真核査,坚决不能因数据录入不准,影响脱贫退出和巩固提升成效。要严格把控时限。强化时间观念和效率意识,在筹备旅发大会的同时,统筹人员、时间、工作安排,压茬推进不同阶段工作,确保在固定时间内完成各项工作任务。要夯实工作责任。各级各部门一定要真正负起责任来,密切配合、协调联动,全力以赴抓好扶贫对象动态调整工作,为保持全省“好”的行列并实现位次前移做好充分准备。

会议还进行了业务培训。