当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙县委书记霍春利深入县城区及草碾乡慰问建国前老党员并调研部署重点工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年10月08日 浏览次数:

930日,县委书记霍春利带领相关部门深入县城区及草碾乡慰问建国前老党员,并就不忘初心、牢记使命主题教育开展情况进行调研,县委常委、办公室主任马立峰,县委常委、组织部长、统战部长岳红江陪同。

霍春利一行首先走访慰问了定居在县城区的老党员蔡发起、定居在草碾乡高庄村的老党员梁财,向两位老人送去问候和祝福。

霍春利指出,老党员早年投身革命,为民族解放事业和社会主义建设事业及青龙经济社会发展做出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,相关部门、乡镇要积极落实好相关政策,多关心老党员老同志的身体健康和生活情况,全力为老人们解决实际困难和问题,让他们切实感受到党和政府的温暖,幸福愉快地安度晚年。

随后,霍春利一行深入草碾乡厂沟、千里洞、杨树底下村,实地调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并在杨树底下村召开座谈会,听取乡、村主题教育开展情况汇报,并就下步工作进行安排部署。

霍春利要求,全县上下要进一步提高政治站位,坚持思想不松、标准不降、力度不减,锁定脱贫攻坚“两不愁,三保障”核心任务,乘势而上扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作。要进一步做好做强集体经济产业,在现有产业基础上,扩大规模、完善机制,不断巩固和壮大村集体收入。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,有效激发贫困群众内生动力,引导他们凭勤劳双手创造幸福美好生活。

霍春利强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大党员干部的爱国爱乡情怀和干事创业的精气神。要充分发挥党员先锋模范作用,进一步坚定理想信念、弘扬奉献精神,确保在观念上、思路上、行动上起到引领和示范作用。要积极发挥村“两委”班子战斗堡垒作用,进一步统一思想、凝聚共识,把各项工作实践作为开展主题教育的“试金石”,真正为人民群众解难题、办事实,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。