当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙脱贫攻坚“擂台赛”再鸣锣

信息来源:政府办 发布时间:2019年10月08日 浏览次数:

929日,全县脱贫攻坚找差距、补短板、抓重点、促落实行动擂台赛在行政办公中心举行,县委书记霍春利主持擂台赛,在家全体县级领导出席。

秦皇岛市大督查驻青龙督查组组长吴慧敏应邀出席。

擂台赛上,各县直部门、乡镇围绕脱贫攻坚“找差距、补短板、抓重点、促落实”工作开展情况展开“比拼”——

县直部门按照统筹安排,县卫健局、住建局、农业农村局、发改局4个部门进行了现场汇报,并接受分管县级领导的点评;县教育体育局、水务局、民政局、人社局、交通局、金融办、工商联进行书面汇报。

乡镇经随机抽选,茨榆山、八道河、凉水河3个乡镇进行了现场汇报。

霍春利在总结讲话中强调,“两不愁、三保障”是脱贫攻坚工作重中之重,核心之核心,县直部门和各乡镇要围绕“两不愁、三保障”,按照“马上就干,干就干好,干就争第一”的原则,进一步加大工作力度,抓好脱贫攻坚各项重点工作。要全面提升基层基础工作,不断完善扶贫手册、健康档案等基础资料,强化项目实时报账制度,认真开展问题整改“回头看”,采取过硬举措和办法,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。