当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开蓝天保卫攻坚战推进暨秋冬季大气污染防治工作动员会

信息来源:政府办 发布时间:2019年10月08日 浏览次数:

929日,9—12月蓝天保卫攻坚战推进暨秋冬季大气污染防治工作动员会在行政办公中心召开,县委副书记、县长王殿忠出席会议并讲话,副县长纪立功、柳雪松、刘民出席会议。

会议通报我县9月份和1—9月份空气质量情况,宣读《青龙满族自治县20199—12月蓝天保卫战攻坚行动方案》和《关于应对污染天气加强道路交通管控的通告》,并听取各单位相关工作开展情况汇报。

王殿忠指出,今年以来,我县聚焦打赢蓝天保卫战,认真贯彻落实上级决策部署,持之以恒推进燃煤锅炉淘汰、机动车尾气治理、扬尘污染治理、“散乱污”企业治理等各项重点工作,全县大气污染防治取得明显成效。在取得可喜成绩的同时,我们还要继续加大工作力度,推动大气污染防治工作再上新台阶。

王殿忠要求,各乡镇、部门要明确方向,找准路径。树牢问题意识,进一步研究细化治理措施,进一步加大执法监管力度,加大减煤力度、加强机动车管控、抑制扬尘、优化散乱污企业、严禁秸秆焚烧,确保空气质量显著提升。要善于谋划,狠抓落实。坚持不忘初心、牢记使命,在履职尽责、创新方法、改进作风中抓好落实,以更加精准的措施、更加务实的作风,坚决打赢蓝天保卫战,切实增强人民群众的获得感和幸福感。