当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县住建局举实措确保全县安全生产持续稳定

信息来源:住房和城乡建设局 发布时间:2019年09月27日 浏览次数:

严格监管。进一步强化一线监管,安排工作人员深入基层不间断巡查巡检,督促各责任主体严格落实安全生产责任,确保监管涵盖每一个工程项目、每一台机械设备,真正实现无缝覆盖。

全面排查。突出重点工程、重点部位和重点环节,开展建筑施工、市政设施、危旧房屋安全大检查,逐一检查了:模板支撑、脚手架、建筑起重机械、深基坑等设备设施和关键部位;城市市政道桥、燃气设施、配套地下管线,以及设施设备巡查、维修、养护等管理制度执行情况;建筑年代较长、建设标准较低、失修失养严重以及破坏性装修损坏的房屋。对排查中发现的安全生产隐患,工作人员一律记录在案,并确保做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。同时,开展消防及有限空间作业安全生产、全面扬尘治理两项专项检查,检查工地25个。

值守到位。强化节日期间值班值守,制定应急预案,严格执行干部到岗带班、关键岗位24小时值班、事故信息报告制度,确保人员到位、措施到位,一旦发生生产安全事故和其他紧急突发事件,能够第一时间上报信息,并进行有效处置。