当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙七道河乡:初心指引,实干攻坚

信息来源:七道河乡 发布时间:2019年09月20日 浏览次数:

为进一步将“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入,该乡结合当地实际,把主题教育与当前重点工作结合起来,围绕四大“攻坚”目标,开启“实干”新征程。

脱贫攻坚

脱贫攻坚巩固提升,该乡“脚步”不停。近期,该乡正着力推进石城子村47户贫困户的易地扶贫搬迁工作,通过村民会议集中宣讲、入户走访等方式,开展宣传动员,为群众讲明说透相关政策。

“丰收节”准备

按照全县统一安排,今年的“农民丰收节”节庆活动仍定在该乡石城子村举行。为继续做好“东道主”,该乡全力推进“丰收节”相关准备工作:成立约300人的服务志愿队,并深入具有接待意向的24家农户家中走访,查看各户设施、卫生情况。

营造良好交通环境,加强沿途集市的规范管理,在石城子村及相邻的彭杖子村修建临时停车场各1处,同时积极对接相关部门,在沿途重要位置设置醒目的交通指示牌。

旅发大会筹备

该乡及第二届旅发大会观摩线路所涉各村全力以赴投入大会筹备工作中,进一步排查卫生死角、私搭乱建,推动村庄“颜值”再提升;结合村情村貌及移风易俗等重点工作,对文化墙进行进一步完善和美化;同时,每村成立不少于10人的安保队伍,确保筑牢安全屏障。

人居环境整治

建立人居环境长效管控机制,实行分包制,确保巩固、维护好人居环境整治成果。