当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙肖营子镇走出9名大学生新兵!

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年09月18日 浏览次数:

 

肖营子镇,这个“征兵季”,共有9名好男儿穿上了绿军装,而且他们全是大学生!“强军梦,我的梦”,是这些大学生新兵的梦,也是肖营子全镇的梦。自今年征兵工作开展以来,该镇——

及早部署。第一时间成立征兵工作领导小组,并结合当地实际制定具体方案,对征兵工作进行安排部署,细化相关保障。

广泛发动。通过召开征兵工作动员会、发放宣传资料、悬挂横幅标语、宣传车流动广播、微信公众号推送、电子显示屏滚动播放等方式,开展征兵宣传动员,大力营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围。

凝聚合力。将征兵工作与扶贫等工作结合起来,组织各村驻村工作组、联村工作队和村干部,对大学毕业生、在校生及今年毕业的高中生进行全面摸排,并宣讲征兵相关政策规定,动员符合条件、有志向参军的青年积极报名应征。

严格审查。严把体检、政审等关口,及时通过公安系统比对核实基础信息,并通过武装部绿色举报专线、举报信箱等检举举报渠道,自觉接受群众监督,确保征兵过程公开透明、结果公平公正。