当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

第35个教师节,县委书记霍春利向全县教师和教育工作者送上寄语!

信息来源:政府办 发布时间:2019年09月11日 浏览次数:

910日,建国70周年青龙第35个教师节庆祝大会在县民族文化宫召开,县委书记霍春利出席会议并讲话,县长王殿忠主持会议,县领导钟涛、李朝晖、纪立功、李龙、马文波出席会议。

会议宣读了市委市政府《关于深化教育教学改革加强中小学管理的若干措施》。霍春利代表县委县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。在总结回顾全县教育事业发展成就的同时,霍春利向广大教师和教育工作者送上寄语。

霍春利指出,教育是基础性、先导性、全局性的工作,教育工作抓好了,推进全县各项事业发展就有总抓手,要坚定打造教育强县的目标,充分认清教育发展的重要性,让抓教育成为全县上下的广泛共识和统一行动,坚定打造教育强县的信心决心。

霍春利要求,要明确办好人民满意教育的方向,突出校长引领、教师主体和学生管理,注重激发教师、学生内生动力,给教师创造宽松、向上、健康、廉洁的教学环境,培养学生良好学习习惯,切实把全县教育事业做大做强、做专做精,做出影响力。要扛起教育优先的责任,重视教育发展,抓实教育改革,营造良好教育环境,全力办好人民满意的教育,打造教育强县。

霍春利强调,教育大计,教师为本,广大教师要以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有老师”标准严格要求自己,进一步提升能力素质,强化师德师风,增强工作责任心,倾心奉献智慧与力量,安心从教、精心从教,努力为全县教育事业发展做出新的更大贡献。

据了解,一直以来,县委县政府高度重视教育工作,大力实施“以教兴县、以智脱贫”181战略。全县拥有各级各类学校238所,在校生6.3万人,教职工5678人。义务教育巩固率高出全省平均水平1.4个百分点。全县所有学校实现两通五有(通网络、通闭路,有电视、有电脑、有多媒体、有视频会议系统、有视频监控设备),三通两平台(宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)覆盖全域,农村学生在村里就能享受京津等优质教育资源。

会上,5位优秀教师代表先后进行事迹报告,少先队员代表朗诵了教师节献词。