当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县长王殿忠再下一线督导扶贫重点工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年09月09日 浏览次数:

96日,县长王殿忠带领教育、水务、住建、卫生、医保等部门,深入朱杖子乡庙上、青龙镇平顶山等村,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式督导检查扶贫重点工作,就发现问题现场督办,并对下步工作进行安排部署。

王殿忠指出,脱贫攻坚是一项政治任务,容不得丝毫懈怠,出不得任何差池,全县上下要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,紧扣解决“两不愁三保障”突出问题,补齐短板,尽锐出战,攻坚克难,确保如期完成脱贫攻坚清零任务。

王殿忠强调,要发展壮大村集体经济,努力把产业做大做强,拓宽群众增收渠道,不断将脱贫攻坚巩固提升工作引向深入。要做通贫困户思想工作,激发内生动力,因势利导,助力他们早日实现脱贫致富。要规范档案整理,全面查漏补缺,及时纠偏改错,确保“一户一档”档案资料的完整性、准确性和真实性。要统一思想,统筹合力,以坚定的决心、过硬的作风、超常的举措,将脱贫攻坚巩固提升各项工作做实、做细、做好,积小胜为大胜,最终夺取脱贫攻坚的全面胜利。