当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开全县脱贫人口“回头看”暨脱贫攻坚“找差距、补短板、抓重点、促落实”行动推进会

信息来源:政府办 发布时间:2019年08月15日 浏览次数:

814日,全县脱贫人口回头看暨脱贫攻坚找差距、补短板、抓重点、促落实行动推进会在县民族文化宫召开,县委书记霍春利出席会议并讲话,县长王殿忠主持会议,全体在家县级领导出席会议。

市重点工作大督查第三督查组组长吴慧敏应邀出席会议。

会议宣读了,青龙满族自治县扶贫开发和脱贫工作领导小组《关于开展脱贫攻坚找差距、补短板、抓重点、促落实行动的通知》;《关于印发青龙满族自治县脱贫人口“回头看”工作方案的通知》;省重点工作大督查第四组《关于对青龙满族自治县脱贫攻坚工作联动督查情况的通知》

霍春利要求, 一要准确把握脱贫攻坚形势和任务。正视压力,保持攻势,以“马上就干,干就干好,干就第一”的态度,以务实高效的工作作风,高质量完成脱贫攻坚各项任务。二要全力推进重点工作落地落实。全面开展脱贫人口“回头看”,完善巩固脱贫措施,提高脱贫质量,确保脱贫结果真实,筑牢防返贫防线。深入推进“两不愁三保障”问题排查整改,精准把握脱贫标准,全面摸清底数,开展精准帮扶。狠抓产业就业科技扶贫,充分发挥产业扶贫成效,拓宽就业渠道,提升贫困人口就业能力。下大力度完善防贫常态长效机制,强化贫困边缘人口扶持,提升自我发展能力,在实践基础上不断完善精准防贫机制。提升基层基础工作,加强扶贫资金绩效管理,规范扶贫档案资料,遍访扶贫对象,一步一个脚印把各项工作做扎实。三要以更加严实的工作作风,提高工作效率。加强工作谋划,抓住工作重点,扎实做好各项工作。搞好工作统筹,坚持以脱贫攻坚巩固提升统揽各项工作。拔高工作标准,提升工作能力,压实工作责任。严格工作机制,制定有目标、有计划、有举措、有进度、有督导检查、有考核评比的工作运行机制,确保脱贫攻坚各项工作落地落实,全力推动我县脱贫攻坚向更高质量、更高水平迈进。

各县直部门一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫副职、扶贫专干,142个贫困村驻村工作组,非贫困村联村工作队长参加会议。