当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙举办全民健身活动

信息来源:教育和体育局 发布时间:2019年08月12日 浏览次数:

88日,全民健身日立秋节气的巧相逢,更堪称别具深意。不光有金秋的召唤,青龙的广大健身爱好者也“组团”喊大家一起做运动啦——当日,青龙满族自治县全民健身展示大会在民族文化广场举行,来自全县各地的10支广场舞团队齐聚于此,尽情释放的风采。

据了解,近年来,县委、县政府高度重视体育工作,全县上下认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,努力构建全面健身服务体系,“健身场地、健身路径、健身组织、健身项目、健身人群”均实现了新突破。

场上,各展队是大显身手,他们统一队服,脸涂淡妆,用欢快、动感的舞姿,轻盈、稳重的太极步,跳出精气神儿,舞出满乡人的美好生活。

场下,男男女女、老老少少,围得里三层、外三层,直播的、拍照的、录视频的……边忙活边叫好,还有待上场队员在悄悄补妆,好不细致。“这个活动好,节目多,有乐子,老少皆宜!”市民王大爷边挑大拇指边说。

本次全民健身展示大会由县教育和体育局主办,县总工会、县妇联、团县委协办,旨在唤起城乡群众的健身意识和参与意识,推动和促进全民健身活动的广泛开展。