当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙肖营子镇人居环境整治行动刷新镇村颜值

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年08月12日 浏览次数:

“领导包片、干部包村、党员包户、全民参与、全员发力,全面刷新镇村颜值,扮靓村村落落!”5月份以来,肖营子镇全民参与人居环境整治行动的号角传遍了镇村各个角落,除垃圾、清柴草、清河道……唱响了整治人居环境、建设美丽家园的铿锵战歌,唱出了广大群众对美丽乡村的真诚向往和美好愿景。

要颜值,更要气质。在环境干净整洁的基础上,该镇围绕“肖营子真好、肖营子真美!”这一目标,24个行政村因村制宜、因地制宜,在入村路口、村道两侧、房前屋后等各个部位,修建花池,栽花种草,打造村内独特小花园、小景观,使村庄、院落、田园颜值不断美化。

村庄变靓了,环境变美了,村民的幸福感、获得感持续增强。如今,村民走出家门,散步在村庄的小道上,鲜花满园,绿意盎然,不少人驻足观看,流连忘返。“以前哪有什么散步的地方,只能在家看看电视,现在不一样了,环境越来越好,就想出门散步,一看见鲜花绿草,一整天的心情都好了!”老百姓这普普通通的一句话,道出了该镇人居环境翻天覆地的大变化。