当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙这项脱贫“技能”,教育部很关注

信息来源:政府办 发布时间:2019年08月07日 浏览次数:

85日,教育部职教所党总支副书记、副所长刘宝民一行来我县调研技能扶贫工作,副县长纪立功、李龙陪同。

刘宝民一行首先在行政办公中心召开座谈会,听取县职教中心工作开展情况汇报,并就我县技能扶贫需求、模式、经验等方面与相关人员进行座谈交流。

据了解,近年来,县委县政府坚持“扶贫攻坚,教育先行”思路,实施“以教兴县,以智脱贫”战略,制定“181”战略规划,全力打好教育脱贫攻坚战,合理调整学校布局,积极改善办学条件,大力开展控辍保学、学生资助、农村义务教育学生营养改善计划、乡村教师待遇提升等工作,教育脱贫工作取得了重大突破。

刘宝民表示,教育部职教所将继续关注青龙,进一步加大对接帮扶力度,充分发挥自身优势,支持青龙职业教育发展,助力青龙技能扶贫工作。

纪立功表示,此次教育部职教所领导一行来我县调研,既给我们以信心,又给我们指明了方向,相关部门要以此为契机,认真学习,弥补不足,做好对接,进一步推动我县职业教育发展再上新台阶。

刘宝民一行还深入县职教中心、前庄益朋食用菌合作社、肖营子五指山板栗合作社以及部分职教毕业生就业企业进行实地调研。