当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县委书记霍春利一线看“防汛”

信息来源:政府办 发布时间:2019年08月06日 浏览次数:

85日,县委书记霍春利带领相关部门深入水泉沟水库督导检查防汛工作。

“现在水位有多高,距离库容红线有多远?”霍春利一下车,就向相关负责人询问库区情况,并通过实地查看、听取汇报等方式详细了解库区防汛工作具体开展情况,就下步工作进行安排部署。

霍春利指出,当前正值“七下八上”主汛期的关键阶段,相关部门要始终坚持把人民群众生命财产安全放在首位,加大排查频次,尤其要对水库、河道等重点区域的险情隐患进行“拉网式”排查,做到立查立改,从源头上消除隐患。

霍春利要求,要夯实防汛工作责任,强化协调联动,密切配合,形成合力,确保防汛工作万无一失。要完善和细化防汛应急预案,备齐防汛物资,组织抢险队伍,加强防汛演练,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要密切关注天气情况和水情变化,严格执行24小时值班制度,针对重点区域、重点部位、重点地段严防死守,全面落实各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。