当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

县委书记霍春利主持召开县委理论学习中心组学习会

信息来源:政府办 发布时间:2019年08月01日 浏览次数:

731日,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开县委理论学习中心组学习会议,全体县级领导出席。

会议学习了这些内容,《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,王东峰同志在省委理论学习中心组不忘初心、牢记使命主题教育集中学习动员会上的讲话。

霍春利指出,《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》为县级加强基层组织建设提供了明确标准和方向,对提高基层组织工作能力、规范基层组织工作行为起到积极作用,各级党组织和党员干部一定要充分认识其重大意义,认真学习,进一步提高工作标准,强化工作作风。

霍春利要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。县级领导既是全县主题教育的组织者、推动者,又是参与者、实践者,必须在各方面示范带头,要坚持政治站位,引领动员全县上下把学习贯彻总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务、作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,领会精神实质,把握核心要义,全面对标对表,向党中央和省市委看齐,全力以赴做好工作,争取新的更大成绩。

霍春利强调,大家要带头做到五个高度统一:把思想行动高度统一到党的初心和使命上来,把巩固提升脱贫成果、推进县域经济社会发展作为加强全县党的建设永恒主题,作为全体党员干部终身课题,保持良好的精神状态,确保工作出效率、出质量、出成效。把思想行动高度统一到我们党长期积累的重要经验上来,把牢理想信念的方向盘,树立正确的权力观、地位观、利益观,保持强大的思想定力、政治定力,做到令行禁止、政令畅通。把思想行动高度统一到解决党内存在的突出问题上来,全面剖析思想、工作、纪律、作风等方面的短板和不足,扎扎实实开展好十个专题整治,把新时代党自我革命不断推向深入。把思想行动高度统一到县域经济社会发展上来,全面落实县委“3458”工作思路,深入研究分管领域、分管部门、分包乡镇工作,拿出破解难题的新招、实招、硬招,强化务实管用的举措、政策、机制,担当尽责、攻坚克难,把各项工作做得更加扎实,富有成效,以最好最优的工作成绩回报组织信任和全县人民重托。把思想行动高度统一到落实全面从严治党政治责任上来,严格落实中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,全力推动全面从严治党向纵深发展。