当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县委书记霍春利深入3个乡镇督导检查重点工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月22日 浏览次数:

719日,县委书记霍春利深入部分乡镇督导检查防汛、安全生产、人居环境整治、非法采矿、河道整治等重点工作,县委常委、政法委书记王晓光在所包乡镇陪同。

霍春利一行先后深入双山子镇天沅矿业,大巫岚镇青山口村、磨石沟村、东赶河子村、和平庄村以及土门子镇宏泰矿业等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解相关工作进展情况,并提出具体要求。

霍春利指出,做好防汛工作是重大的政治责任和民生责任,各级各部门要进一步提高防汛意识,增强责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,守住守好抗击自然灾害底线。要加强值班值守,强化部门间配合与协作,做到联防联动、协同作战,筑牢防汛钢铁长城。要扎实做好隐患排查整改,备足备齐防汛物资,完善应急保障制度,切实保障人民群众生命财产安全。

霍春利强调,人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的一项重要任务,乡镇和部门要突出工作重点,层层落实责任、层层传导压力,切实巩固人居环境整治工作成果,健全和完善长效管理机制。要培育典型,立足青龙农村人居环境实际,进一步总结提炼典型经验,从而形成可复制可推广的农村人居环境整治的“青龙经验”。要加大宣传引导力度,激发村民内生动力,增进村民共治共建共享的认同感和积极性,助推农村人居环境整治工作取得更大成效,建设干净、整洁、美丽新农村。