当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

中国下一代教育基金会红烛基金2019“点亮红烛”乡村教师培训在青龙开班

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月22日 浏览次数:

718日,由教育部离退休干部局、中国下一代教育基金会主办,中国下一代教育基金会红烛基金承办,县教育和体育局协办的中国下一代教育基金会红烛基金2019“点亮红烛乡村教师培训开班仪式在满族中学举行,教育部离退休干部局一级巡视员彭兴颀、副县长纪立功出席活动启动仪式,副县长李龙主持。

红烛基金成立于2011年。基金项目积极响应国家教育扶贫战略,针对乡村义务教育师资薄弱地区,开展精准扶贫,推出实施乡村教师培训公益项目,为乡村教师搭建培训交流平台,更新教师教育教学理念,提升教育教学能力,努力提高义务教育教学质量。截止目前,已开展10期培训,培训乡村教师1400余人,项目共涉及广西、湖南、四川、甘肃、山西、江西、河北719个贫困区县。

此次培训主要针对我县200名一线乡村教师。培训自719日开始,至723日结束,目的是解决乡村教师学习机会少,教学理论和教学方法更新不及时等问题,为其提供专业知识、教学技能方面以及教育素养师德师风建设和美育等培训。

彭兴颀说,红烛基金是中国下一代基金会一个品牌项目,在扶助乡村教师的公益路上做出了不少成绩,对教育扶贫起到积极的促进作用,希望青龙珍惜此次机会,不负重托,推动青龙乡村教育教学质量再上新台阶。

纪立功、李龙代表县委、县政府对中国下一代教育基金会红烛基金来青龙助力乡村教育表示欢迎,同时要求县教育和体育局、县教师发展中心及满族中学要做好相关培训服务,为培训组及培训教师提供良好的培训环境;参加培训的教师要珍惜每一次听课、评课、上课的机会,珍惜每一次与专家、老师交流的机会,努力做到多想、多问、多研究、多实践、多总结,为青龙乡村教育继续“添砖加瓦”。