当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会(扩大)第69次会议

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月17日 浏览次数:

715日,十三届县委常委会(扩大)第69次会议在行政办公中心召开,全体在家县级领导出席会议。

市重点工作大督查第三督查组组长吴慧敏应邀出席会议。

会议主要内容,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。传达《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。传达省纪委《关于10起严重违反中央八项规定及其实施细则精神典型问题的通报》及市委书记孟祥伟批示精神,研究我县贯彻落实意见。传达学习2016年全市扶贫工作会议精神、2018年全市扶贫工作会议精神,研究我县脱贫成果巩固提升工作。研究《农村人居环境整治集中攻坚月行动方案》《打击非法采矿百日攻坚行动方案》《矿山治理百日攻坚行动方案》《河道整治百日攻坚工作方案》《道路交通秩序综合整治工作实施方案》。

会议指出,改善农村人居环境,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,各级各部门要进一步增强工作责任感和使命感,立足当前,着眼长远,以“说干就干、干就干成、干就干好”的标准,全力推进农村人居环境整治建设工作,打造洁净、美丽、宜居新农村,为建设富裕美丽幸福新青龙奠定坚实基础。

会议要求,相关部门和单位要进一步提升政治站位,深化思想认识,坚持生态立县,绿色发展,坚持疏堵结合、标本兼治,健全和完善长效生态管理机制,严厉打击各种非法采矿采砂行为,确保青山常在、绿水长流、空气常新。

会议强调,道路交通安全工作是安全管理工作的重要组成部分,全县上下要站在讲政治和对人民生命财产安全负责的高度,将道路交通安全工作放在重中之重的位置,始终做到警钟长鸣。要进一步加大交通基础设施建设,创建科技智能管理交通新模式,全面提高交通管理能力和水平,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。

会议还就其他议题提出具体要求。