当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县委书记霍春利一线调研重点工作

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月16日 浏览次数:

713日,县委书记霍春利利用周末时间到草碾乡调研重点工作,县人大常委会副主任李廷峰陪同。

霍春利一行首先到高庄村中药材产业基地、雄创铁选厂葫芦沟尾矿库,检查防汛及河道整治工作。每到一处,霍春利都与相关负责人深入交流,详细了解相关工作进展,并提出指导性意见建议。随后在杨树底下村召开座谈会,听取该村基层党建、集体经济发展计划汇报,以及草碾乡关于脱贫攻坚、大气污染防治、人居环境整治、安全隐患排查整治、防汛准备、基层党建等重点工作的汇报。

霍春利指出,入汛以来,强降水颇多,容易引发山体滑坡、塌方等地质灾害,各级各部门要在思想上高度重视,克服侥幸心理,不折不扣将防汛各项工作落实到位。要强化巡查防守,认真开展“拉网式”排查,做到巡查到位、排查到位、警示到位。要强化值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注水情、雨情、灾情,确保平安度汛。

霍春利要求,基层党组织要进一步提升党务工作水平,严格落实“三会一课”等党内生活制度,把全体党员和广大群众的思想统一到县委决策部署上来,促进各项工作抓实见效。要充分发挥党员干部先锋模范作用,切实提高党员干部组织群众、服务群众的能力和水平,当好联系群众的桥梁和纽带。要进一步拓宽村集体经济发展思路,积极盘活和利用好现有资源、资产、资金,因地制宜抓好村集体经济发展工作,实现渠道多样化、增收多元化。

霍春利强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重大任务,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,强化协调联动,切实把农村环境卫生整治到位。要扎实推进“厕所革命”,着力抓好农村改厕工作,切实解决村民生活中的突出问题。要将环境整治与美丽乡村建设相结合,科学规划,合理布局,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

霍春利还就其他工作提出具体要求。