当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

自治县八届人大常委会第18次会议召开

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月15日 浏览次数:

710日,自治县八届人大常委会第18次会议在行政办公中心召开,县人大常委会主任傅兴超,副主任李廷峰、李朝晖出席。

县委常委、常务副县长曹向东列席。

会议传达学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神和全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动现场经验交流会精神。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是有效推动党中央决策部署落地落实的强大动力。要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,把开展好主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,主动肩负起人大职责和使命,认真抓好贯彻落实。

会议强调,“河北发展、人大尽责”主题实践活动是省人大常委会全面落实省委工作部署和“三深化三提升”活动安排而开展的一项活动,是推动人大事业大发展、展现全省人大新作为的有效载体。要秉承“河北发展、人大尽责”的工作理念,强化政治引领,以更加务实的作风、更加有效的举措,坚决贯彻中央部署和省委要求;强化担当作为,充分发挥人大优势和作用,为全县经济社会发展贡献智慧和力量;强化务实创新,认真总结推广好经验好做法,积极探索新方法新路径,努力为建设富裕美丽幸福新青龙做出新的更大贡献。

会议还进行了人事任免等事项。