当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开县政协八届十一次常委会

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月12日 浏览次数:

711日,县政协八届十一次常委会在行政办公中心召开,县政协主席邵海庭,副主席韩文庭、马文波、刘金山、刘国安出席。

县委常委、常务副县长曹向东列席相关议题。

会议主要内容,听取县政府关于2019年上半年经济运行情况的通报。传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、全国地方政协工作经验交流会精神,书面学习《求是》杂志文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。讨论通过县政协相关规则、办法、意见等。

就做好政协工作,会议要求,要强化政治引领,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在具体工作中,坚持县委领导,听从县委部署,服从县委安排,发挥政治优势,筑牢全县上下团结奋斗的共同思想政治基础。要服务发展大局,牢固树立强烈的大局意识、责任意识和发展意识,围绕主题、精选课题、深入调研,提出有价值、有份量的意见和建议,为党政科学决策提供参考和依据,协助县委、县政府解决事关转型跨越发展的全局性、战略性、根本性问题。要严格遵章守纪,政协常委要坚持把规矩和纪律挺在前面,带头遵守、带头践行、带头维护,珍惜委员荣誉,强化规矩意识,恪守法律法规。要务必加压奋进,强化担当意识,以时不我待的责任感和紧迫感,不断推进政协理论和实践创新,以求真务实、奋发有为的精神状态,真抓实干、事争一流,为加快建设富裕美丽幸福新青龙做出更大贡献。