当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

脱贫攻坚巩固提升,全市扶贫干部齐聚青龙“充电”

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月12日 浏览次数:

711日,秦皇岛市2019年扶贫干部培训班(第二期)在青龙开班,县委常委、组织部长、统战部长岳红江出席开班仪式并致辞。

岳红江在致辞中说,希望全体扶贫干部以此次培训为契机,进一步提升带领群众致富的能力,以强烈的政治责任感和事争一流的干劲,践行初心使命,统筹做好“后三年”和“三年后”的工作,切实精准地“啃”下最后的硬骨头,按期实现减贫清零目标。

据了解,培训第一讲:县委党校高级讲师刘春荣带领大家一起学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。本次培训为期两天,主要围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以及就业扶贫、农村危房改造扶贫、健康扶贫、金融扶贫、孝心养老和精准防贫救助、医疗保障救助等一系列政策进行深度解读。培训后,还将组织全体参训人员进行综合测试。

市扶贫办相关人员,各县区扶贫办副职、股级干部,非贫困县(区)贫困人口较多的乡镇主管扶贫工作副职,青龙乡镇主管扶贫工作副职、非贫困村联村工作队长和县委组织部驻村办同志参加培训。