当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

马圈子镇开展人居环境整治行动

信息来源:马圈子镇 发布时间:2019年07月11日 浏览次数:

该镇总体部署之后,各村迅速行动,分别结合本村实际情况,制定人居环境整治具体工作方案。

包村干部、村干部、党员代表“走家串户”,通过当面宣讲、发放倡议书等方式,动员群众积极参与到行动中来。

镇村党员干部发挥“领头羊”作用,不仅告诉群众“做什么,为什么做”,也要带领群众一起做:好环境、美家园,我们都是创建者,更是受益者。

行动中,该镇还凝聚起“脂粉队”和“新生代”的“洪荒之力”。

在桲椤滩村,巾帼志愿服务队“召集”部分党员、幼儿园小朋友及其家长,打出“美丽乡村,由我做起”的口号,多次开展政策宣传、垃圾清扫、沟渠清理等活动。

她们还积极倡导全村妇女打造“六净五不”的“美丽庭院”,每天坚持抹净厨房炉灶、扫净房前屋后、整齐摆放家中物品,并自觉维护公共绿化,在当好居家主妇的同时,为人居环境整治行动贡献力量。