当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

肖营子镇四措并举全力抓好旅游旺季安全生产工作

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年07月10日 浏览次数:

 

一是分解责任促落实。按照“层层抓落实”原则,定期召开安全生产专题会议,量化分解工作任务,将安全责任传导到各村、各企,确保责任落实。强化“安全就是效益”理念,落实企业主体责任,签订目标责任书,引导企业管理人员严格操作规程,从源头上遏制安全事故发生。二是宣传教育提意识。针对广大群众,通过广播条幅、宣传栏、微信群等形式,加强安全生产法律法规宣传和安全防范知识传授,增强全民安全生产意识。针对企业从业人员,开展以突发事件应急、防护救护、逃生自助等为重点的安全教育,提高企业职工对安全生产的警惕性。三是排查检查防隐患。采取“横向到边、纵向到底”的方法,组织安监、环保、国土等部门,对辖区加油站、石材加工、肉鸡加工等重点企业和道路交通、建筑施工、消防、电力、危化品等重点行业领域,进行常态检查与综合整治,发现一处,整治一处,切实把隐患消除在萌芽状态。四是完善机制成常态。完善镇、村两级安全生产工作、隐患排查治理、日常安全检查等机制,指导企业制定各项安全管理规章制度,实行企业自查与部门联合检查相结合的动态监管,做到安全管理常态化;落实24小时值班和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发情况,确保全镇安全生产零事故。