当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

肖营子镇“四个强化”全力做好防汛备汛工作。

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年07月10日 浏览次数:

 

一是强化责任落实。召开专题会议,研究部署防汛工作,成立以党委书记、镇长为组长的防汛领导小组,制定《肖营子镇2019年汛期应急预案》,落实镇、村二级河长制,与各村签订防汛责任状,并且各村作出应急预案,密切关注天气及水情变化,发现问题及时报告、整改。二是强化宣传发动。充分利用宣传栏、村广播、条幅标语等载体,深入宣传防汛相关法律法规及防灾、避灾、险情救防等基本知识。目前,已在主要路口设置宣传标语10余条、危险警示牌3处、印发宣传单2000余张。三是强化隐患排查。对王子店村黑沟、娄子店村崔杖子及各类厂矿、尾矿库、小塘坝、道路交通、水利设施等易发生隐患的地点进行拉网式排查,发现隐患及时整改。目前,已派出50多人次,检查厂矿、企业32家,重点场所、部位13处。四是强化物资储备。安排专项资金用于配备应急救灾器材,目前已储备防汛编袋400条,应急服25套,电筒40支,铁锹30把。同时,镇村两级抢险队伍进入完全备战状态,实行24小时值班值宿和日常巡查制度,畅通信息,确保遇险时拉得出、抢得上、守得住。