当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

践行“三深化三提升”,推动全县和谐稳定

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月10日 浏览次数:

今年以来,我县充分借力“三深化三提升”活动的开展,全力打造和谐安全稳定旅游旺季,以实实在在的成效推动全县高质量发展。

规范市场秩序

强化部门联合执法,加强对景区、旅行社、购物店、餐饮单位的监督检查,加大对“黑店”“黑导游”“黑出租”治理力度,严厉打击欺客宰客、强迫消费等违法违规行为,增强市场主体诚信自律意识,维护消费者合法权益。

消除安全隐患

深入开展危险化学品、建筑施工、燃气、消防、道路交通等9个专项整治行动,对重点行业领域的生产经营单位进行地毯式排查,深挖问题隐患,杜绝安全事故发生。目前,已排查隐患1555个,完成整改1526个。

创造稳定环境

全面梳理信访积案,完善问询、函告、通报等督办制度,最大限度减少信访存量。健全信访工作联合会商、公开听证、评审评议等机制,加强解疑释惑和教育疏导,提高初信初访办结率。

提升服务水平

借助筹办全市第二届旅发大会,推动祖山、花果山、冷口温泉度假区等景区改造升级,实施绿化美化工程,完善步游路、游客驿站、停车场、路引牌等基础设施,提高旅游接待能力和服务水平。