当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

肖营子镇“四字诀”提早筑牢学生暑期“安全墙”。

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年07月08日 浏览次数:

一是宣传引导“防”。通过印发《致学生家长一封信》、召开家长会等方式,敦促家长认真履行监护人职责。利用宣传标语、广播、校会、班会等各种载体,多次开展交通、食品卫生、防溺水、自救自护等安全知识教育。至目前,发放《致家长的一封信》1300余封,各中小学召开主题班会6期,受教师生800余人次,二是排除隐患“查”。组织总校、国土、安监和24个行政村对辖区内所有河、渠、水坑、山塘、危房等进行一次地毯式排查,在交通要道、在建工程、水库等重点区域设立警示牌6块,整改安全隐患5处。三是出行教育“禁”。总校积极协同交管部门强化学生交通常识教育,教育全体学生不能乘坐拖拉机、农用车、三轮摩托车,以及无牌无证、套牌报废、超载超速的车辆,不能随意闯红灯、横穿公路。四是假期沟通“导”。建立暑期家校、师生信息联络机制,要求班主任不定期采取家访、电话询问等方式了解学生暑期生活及思想状况,根据学生及家长反馈情况及时指导、提醒和告诫。