当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

旅游旺季青龙全力保安全

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月08日 浏览次数:

75日,全县旅游旺季安全隐患大排查大整治紧急调度会在行政办公中心召开,县委书记霍春利出席会议并讲话,县长王殿忠主持会议,全体在家县级领导出席。

会议传达了关于开展全县旅游旺季安全隐患大排查大整治攻坚行动的通知,对全县旅游旺季安全生产工作进行安排部署。

会议要求,要提高政治站位,增强做好旅游旺季安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步强化红线意识、底线思维,绷紧弦、不放松,严之又严、细之又细、实之又实做好安全生产工作,严防旅游旺季安全生产事故发生。

会议强调,安全重于泰山,生命高于一切,要高标准、严要求,筑牢安全生产防线,对重点领域、重点行业进行“拉网式”排查,将责任落实到人,对违反安全生产相关规定的生产经营单位,责令其停止生产或停业整顿,对盗采砂石等不法分子决不姑息迁就。要强化责任落实,真正把工作放在心上,抓在手上,加强安全生产监督考核,严肃追究安全生产事故中相关责任人责任;做好应急值守工作,一旦发现问题,及时上报、及时处理,确保全县旅游旺季安全生产形势稳定。