当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙两个村喜获文化“大礼包”

信息来源:隔河头镇 发布时间:2019年07月08日 浏览次数:

74日,隔河头镇北山根和樊家店村的村广场,来了一群着装新颖的演员,早早来占座的村民们纷纷议论开了!啥活动呢?

原来,由市委组织部、市委统战部、民建秦皇岛市委联合主办,河北科技师范学院艺术学院协办的“喜迎新中国成立70周年文化下乡活动走进北山根和樊家店了。县委常委、组织部长、统战部长岳红江出席活动并致辞。

岳红江在致辞中指出,开展文化下乡活动,是积极响应习近平总书记提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,也是精准扶贫工作中的又一项创新性举措。青龙将继续秉承“脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶”理念,扎实做好驻村帮扶和结对帮扶工作,帮助人民群众改善生产生活条件、协调解决各类问题,让各村百姓有更多的获得感,过上更好更幸福的生活。

据了解,隔河头镇北山根村、樊家店村分别是市委统战部和市委组织部的定点扶贫村。几年来,驻村干部以村为家,倾注热血,在各级各部门的共同努力下,两村扶贫开发和脱贫攻坚工作取得了显著成效。

演出在歌曲《我爱你中国》中拉开序幕,台上,演员们一招一式,甚是专业。台下,上至白发苍苍的老者,下至稚气未脱的孩童,时而开怀大笑,时而凝神屏气。你方唱罢我登台,歌曲、舞蹈、器乐、相声、朗诵等各种形式的节目轮番上演,为广大群众送上精彩纷呈的视听盛宴,向新中国成立70周年献礼!

两个小时的演出,村民们看得意犹未尽,纷纷点赞,并表示能在家门口欣赏到这样既接地气又有正能量的文艺节目非常高兴,期待以后能多开展类似的文化活动。