当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

央视《乡约》走进满乡“牵线说媒”

信息来源:政府办 发布时间:2019年07月02日 浏览次数:

629日至30日,央视七套《乡约》栏目组走进青龙,在七彩青龙自然城连续录制两期节目。县委书记霍春利、县委副书记钟涛、副县长张爱与现场2000多名群众共同见证这场乡约盛宴。

《乡约》栏目是目前央视唯一一档户外相亲访谈类节目,播出时间为央视七套每周六晚21:17。栏目自2003年开播至今,曾获得广播电视创新创优节目”“中国最具品牌价值电视栏目”“影响中国传媒十大品牌栏目等奖项。该栏目播出时长50分钟,以男女青年交友互动为载体,为当地文化、旅游资源、特色物产搭建宣传平台。《乡约》栏目组于今年5月初到我县甄选男女嘉宾,共有上百人报名,涵盖了教师、护士、公务员、自由职业者等行业,可谓阵容强大。经过前期筹备,最终确定在我县录制两期节目,嘉宾六男六女,均是来自我县不同领域、有颜值、有才华的优秀男女青年。央视为此次拍摄出动了大型转播车,组织了近30人的拍摄团队,采取航拍、采访、资料收集等多种方式,全方位宣传推介青龙。

连续两天节目录制,分别在极具地方特色的满族舞蹈猴打棒和奚琴合奏中拉开序幕,参加节目的男女嘉宾在现场2000余名观众的欢呼声中闪亮登场。《乡约》栏目主持人、全国金话筒奖得主肖东坡现场化身媒婆,为男女嘉宾牵线搭桥,在拉家常式诙谐幽默的语言中,打消了男女嘉宾隔阂,他们互相自我介绍、互动交流,随后,男女双方父母发表看法、观众及现场嘉宾进行评价,现场气氛和谐热烈,欢呼声、叫好声、掌声此起彼伏,一浪高过一浪,汇成一片欢乐的海洋。

29日的第一场录制中,男女嘉宾遗憾未能成功牵手,但他们纷纷表示将继续寻找自己的幸福。30日的第二场录制中,男女嘉宾最终成功牵手,为本期《乡约》节目的录制画上了圆满的句号。

在本次节目录制中,除了讲述嘉宾的人生故事、开展婚恋话题的探讨外,更把青龙的精准扶贫、乡村振兴等工作成效通过镜头传播,展现青龙优秀的生态、旅游等资源。

县委书记霍春利在节目录制过程中接受了主持人肖东坡的采访。霍春利为这对牵手成功的男女嘉宾送上祝福,同时面向全国观众推介了青龙的满族美食、旅游、文化、生态等,希望社会各届人士多关注青龙、关心青龙,多来青龙走走看看。他表示,青龙将守护好这片绿水青山,把“生态青龙”品牌推向全国。

霍春利还代表县委、县政府授予肖东坡“青龙形象大使”称号。

据悉,《乡约》栏目青龙专场在经过后期制作后,根据档期安排,将在近期与全国观众见面。