当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

肖营子镇开展“美丽村庄路上党旗红”活动用实际行动向党的生日献礼

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年07月01日 浏览次数:

为隆重庆祝党的生日,继承发扬党的优良传统和作风,教育引导全镇党员“不忘初心,牢记使命”,进一步激发新时代、新担当、新作为,青龙县肖营子镇开展“美丽村庄路上党旗红”活动,用实际行动向党的98岁生日献礼。
各党支部召开党员大会,面对鲜红党旗,重温入党誓词,使党员自豪自己是名党员,深感肩上责任重大,让初心和使命感召党员讲政治、讲担当、讲奉献、讲情怀,面对种种复杂情况,坚定“为群众办事,百姓会拥护我们;凭党性办事,势必凝聚民心和正能量”这一信念。
各支部召开座谈会,积极为乡村振兴建设献计献策。同时,由包村领导讲党课,让全镇党员对党旗、党章、党规深思回答,入党为什么?为党做了什么?使党员初心一致、使命相同。并在“美丽村庄路上党旗红”活动中,具体化党员的初心和使命,多做群众看得见、摸得着的事情,切实承担起历史赋予我们的责任与担当。
在镇村干部的带领下,全镇党员积极响应“美丽村庄路上党旗红”活动号召,从村内到村外,从主干街道到小沟小岔,近1000名党员挥舞着扫帚、铁锹,躬身清理河沟内的垃圾、道路两旁的柴草垛和杂草,使党员成为群众心中的榜样和旗帜。
通过此次活动,有效强化了党员的为民服务意识,增强了党员的凝聚力、战斗力,切实带动了广大群众自觉做好环境整治工作,使鲜红的党旗在肖营子镇鲜艳夺目、迎风飘扬,用实际行动向党的生日献礼!