当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

暑汛期安全培训,青龙经济开发区在行动

信息来源:青龙经济开发区 发布时间:2019年07月01日 浏览次数:

近日,青龙经济开发区管委为深入贯彻县委、县政府关于暑汛期安全生会议精神,特邀请县应急管理局监管、监察执法人员和专家对区内企业进行暑汛期安全生产知识培训,为区内企业暑汛期安全生产提供了坚强保障。

培训围绕高危工艺、员工安全技能、事故逃生技能、防范事故安全知识等方面展开,以现场面对面教学为主,采用“听、看、悟、验”的现代实景培训模式,具体是这样的——

听,用真实事故和案例让学员感受学习安全生产知识的必要性和重要性;

看,通过实际操作用电、电气焊和设备工具等实验,切身感受安全生产事故的威力;

悟,动脑感悟安全生产教育培训重要意义及防护用品用具的保护作用;

验,体验电气火灾、爆炸发生后的应急处理程序,学习正确接电闸、灭火以及逃生。

据了解,共有200名企业班组负责人参加了本次培训。