当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙:小手拉大手,“童”创美家园

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年06月28日 浏览次数:

627日,县妇联、县教育局联合深入肖营子镇白家店村开展小手拉大手,创建美丽庭院,助力美丽乡村建设家庭教育活动。

活动“集结”白家店小学学生及其家长,为两项工作凝聚万户千家“全家总动员”的“大合力”。

活动邀请省级美丽庭院大讲堂优秀讲师孟亚静,为家长和孩子们带来家庭教育讲座。

孟亚静结合身边鲜活事例,以通俗生动的语言,为美丽庭院创建“支招”,更详细阐述了庭院、村庄的绿化美化净化与儿童文明习惯养成、责任意识和家国情怀培育的有机联系。

“听课”结束后,活动“趁热”向家长和小朋友们发起倡议,号召“大手”“小手”相携,从清洁、美化庭院和开展保护环境志愿服务做起,自觉弃陋习、树新风,积极参与人居环境整治和美丽乡村建设。

之前,我县在全县中小学校组织开展了美丽庭院创建主题征稿活动,鼓励孩子们通过文字、绘画形式,记录美丽庭院创建中所见所感,展现家庭风貌发生的变化,而在此次活动,也对肖营子镇范围内评选出的10篇优秀作品进行了表彰颁奖。

家长、教师还带领孩子们走出“课堂”,分组帮助孤残老人家庭清扫庭院,并参观部分美丽庭院“典型”。