当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙茨榆山乡召开开展争创“七彩追梦人”活动动员会

信息来源:茨榆山乡 发布时间:2019年06月25日 浏览次数:

基层党建千头万绪,必须心中装有梦想、装有清晰的“地图”——既能高屋建瓴,看得清全局和整体,又能胸藏丘壑,把得准重点和核心,还能慧眼明查,了解“每一块土地”和“每一条道路”,方能从容行走。

为进一步加强基层党组织和党员队伍建设,强化党员教育管理,充分发挥广大党员在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等工作中的先锋模范作用,621日,茨榆山乡在该乡扶贫培训基地扶贫大学多功能厅召开了开展争创七彩追梦人活动动员会。

据了解,该乡开展争创“七彩追梦人”主题实践活动的主体为全乡党员,共设置、打造和争创七个类型党员追梦人典型群体,即政策宣传追梦人、致富带富追梦人、维护稳定追梦人、倡树新风追梦人、为民服务追梦人、遵纪守法追梦人、履职尽责追梦人。该乡将通过争创活动,鼓励、引导广大党员立足自身岗位,同心同德,担当有为,在实现中国梦的征程中做出应有的贡献。

争创“七彩追梦人”主题实践活动将遵循“四个原则”开展,即围绕中心,服务大局、严格标准,综合评定、动态管理,便于操作、民主公开,广泛参与的原则。活动将紧紧围绕乡党委中心工作,把争创追梦人活动的落脚点放在破解发展难题和推动工作落实上,激发和调动广大党员的积极性、主动性和创造性。针对党员规范化管理的要求,实行统一的设置和综合评定标准,按照个人认领、组织安排、承诺践诺、党员评议、支部评定、结果公示、典型表彰等程序,确保争创活动科学、规范、合理。围绕党员队伍自身建设和作用发挥等情况,建立操作简捷、便于参与、动态管理的管理机制,强化创先争优意识,促进工作落实。结合实际,实行统一的追梦人设置和评定的标准。坚持民主公开,引导党员广泛参与,保证整个活动公平公正,评定结果真实准确。

争创“七彩追梦人”主题实践活动将按照动员发动、确定目标、督促践行和组织评定这四个步骤和环节分阶段进行。乡党委召开专题会议,对活动进行宏观谋划,确定《实施方案》,对活动进行全面深入的安排部署,由各支部组织具体落实,组织全体党员全员参与。

该乡党委书记于鹤群最后强调,为有效开展争创活动,一定要加强领导,明确责任,专门工作领导小组要切实加强对的领导与指导,各支部也要成立相应的组织机构,党支部书记是第一责任人,要切实抓好活动的组织实施和责任的分解落实,确保正常有序开展。各支部加强对争创活动的宣传,充分调动广大党员参与的积极性,形成良好的工作氛围。要规范管理,在具体组织实施过程中做到有公示栏、有详细的评议档案。要注重发现、挖掘和宣传推广典型,使广大党员学有榜样、赶有目标;要善于运用典型推动工作,激励创优,弘扬先进,激发广大党员的积极性和创造性。

该乡各村“两委”班子成员、乡机关全体干部、驻村工作组第一书记、非贫困村联村工作队长、乡派出所所长、乡卫生院院长、乡信用社主任、乡兽医站长共170多人参加会议。