当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

肖营子镇三举措扎实开展“两不愁三保障”问题排查工作。

信息来源:肖营子镇 发布时间:2019年06月12日 浏览次数:

 

一是压实责任抓排查。第一时间召开党委扩大会、镇村干部会,对“两不愁三保障”问题排查相关政策进行解读和培训;建立一级抓一级、层层抓落实、部门协作、上下联动的工作机制,镇党委书记、镇长对全镇排查工作负总责,包村领导、驻村工作组、联村工作队长和村党支部书记对各村排查工作负直接责任,确保排查有序有力开展。二是突出问题细排查。对照 两不愁三保障标准,紧紧围绕长期稳定脱贫这条主线,一村一村查、一户一户过、一项一项问,细致查找所有农户在义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等问题,全面摸清问题底数,找准问题症结,做到不遮掩,不隐瞒,不留死角。目前,全镇无适龄儿童失学和义务教育阶段学生辍学、失学情况,建档立卡贫困户全部参保,住房和饮水安全方面有保障。三是严肃纪律助排查。把整治扶贫领域形式主义官僚主义摆在突出位置,由镇纪委牵头,进一步落实排查工作的各项措施和要求,着力解决留痕不留心问题,对排查责任不落实、工作不到位、作风不扎实以及弄虚作假、敷衍塞责的,坚决一查到底,严肃追究相关责任,确保问题排查清楚,切实为年底前总体解决“两不愁三保障”突出问题打下坚实基础。