当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙召开全县纪检监察工作推进会

信息来源:政府办 发布时间:2019年06月12日 浏览次数:

611日,全县纪检监察工作推进会在行政办公中心召开,县委常委、纪委书记、监委副主任、代主任李国军出席。

就进一步做好纪检监察工作,李国军向全体纪检监察人员提出要求——

心要诚,守住初心。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把自觉践行“两个维护”贯穿工作全过程、各方面,始终做到对党绝对忠诚、执纪为民,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

眼要清,辨明是非。把责任扛在肩上,认真恪守职责,保持政治定力,忠诚担当,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,要敢抓敢管,敢于较真碰硬,铁面执纪,真正让群众感到身边的事情有人管、利益有人护,做一个敢担当、能担当、善担当、勇于负责的纪检监察干部。

耳要聆,精准监督。充分发挥“千里眼”“顺风耳”作用,注重在日常监督、长期监督上下功夫,围绕脱贫攻坚、生态环保、专项治理等工作落实情况,把“精准监督”纳入常态化,从抓小节、抓细节入手,精准有效运用“四种形态”深化监督,真正让监督“长牙”、纪律“带电”。

嘴要紧,严守纪律。严格遵守工作纪律、办案纪律和保密纪律,依规依纪依法履职,心存敬畏、手握戒尺,守住底线、不越红线,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪、执法违法等问题发生,做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

手要勤,担当尽责。继续保持锐意进取、开拓创新的精气神,埋头苦干、真抓实干的自觉行动和担当负责、甘于奉献的敬业精神,认真践行“五到四从四多”工作法,充分发扬“深实严细久”的作风,深入基层、深入群众、深入一线,强化监督执纪,加强包联监督、包片督导,扎实推动纪检监察各项重点工作落实、责任落实。

脚要稳,稳中求进。坚持“打铁必须自身硬”,苦练内功,熟练掌握相关知识,不断提高思想政治水准和把握政策能力,把学思用贯通、知信行统一起来,融入到纪检监察工作全过程,以求真务实、锐意进取的工作作风,把全县党风廉政建设和反腐败工作推向更高水平,向市纪委监委、县委和全县人民交上一份满意的答卷。